domingo, 26 de março de 2017

Sobremesa ;)

Olá olá olá :)
Depois de meses a fio desaparecida no meio do oceano atlântico (esta parte é a brincar) , voltei :D
A verdade é que tive um pequeno problema no meu portátil e então , deixei de escrever .
E para voltar às "escritas" , nada como uma receita para adoçar este domingo chuvoso :P
Esta sobremesa que vos trago não é nada mais , nada menos do que Tiramisú :D olhem que vale muito a pena .
Fiz ontem pela primeira vez e não podia ter corrido melhor . Além de super fácil e prático , é delicioso :P
Bem , vou-me deixar de tanta escrita e passar ao que realmente importa , a RECEITA :).
Para começar , esta receita é para 6 porções , ou seja , aproximadamente para 6 pessoas (para menos se forem muito gulosos :D) , caso queiram mais porções , basta que acrescentem a quantidade certa de ingredientes.
Agora , para começar , vamos ao material necessário :
- Uma travessa retangular ;
- Batedeira ;
- Uma espátula , colher de pau ou colher de sopa ;
- Um recipiente fundo para poder misturar os ingredientes ;

Vamos ao mais importante, os ingredientes :
- 2 ovos ;
- 250g de queijo mascarpone ;
- 250 ml de café ;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ;
- Palitos de champagne (por volta de 25) ;
- 7 colheres de sopa de açúcar;

De seguida vou dizer-vos passo a passo como devem fazer :)
1º passo : 
Tirar um café , juntar uma colher de açúcar e deixar arrefecer ;

2º passo : 
Separar as claras das gemas (claras num recipiente e gemas noutro) ;

3º passo : 
Bater energeticamente as gemas com as 7 colheres de sopa de açúcar ;

4º passo : 
Juntar o queijo mascarpone às gemas e mexer suavemente ;

5º passo : 
À parte, bater as claras em castelo ;

6º passo : 
Incorporar as claras à misturas das gemas com o queijo mascarpone ;

7º passo : 
Misturar tudo suavemente com a ajuda de uma espátula ou colher ;

8º passo : 
Molhar levemente os palitos de champagne no café e colocar uma camada na travessa até que cubra o fundo ;

9º passo : 
Fazer uma camada do creme ( a mistura do queijo mascarpone com os ovos e o açúcar) por cima dos palitos de champagne ;

10º passo : 
Fazer de novo uma camada de palitos de champagne embebidas no café ;

11º passo : 
A segunda e última camada de creme . Alisar bem com a ajuda de uma espátula ou colher ;

12º passo : Por último , polvilhar as 3 colheres de sopa de chocolate em pó sobre a superfície. Colocar no frigorífico toda a noite e estará perfeito para comer no dia seguinte.
Caso queiras comer no próprio dia (como eu fiz) , 2horas no frio são o suficiente , no entanto , é aconselhado deixar mais horas para ficar bem consistente , pois reparei que hoje ainda estava mais saboroso do que ontem passadas as 2horas :)

Como podem ver é uma sobremesa super fácil e rápida de se fazer , para além de ser saborosa e o resultado é fantástico :)
Desafio-vos a fazer também e a contar como vos correu :P


Feito por mim

Bom apetite !